- маргагуселин
- пищ.маргагуселі́н, -у, комбіжи́р, -у
Русско-украинский словарь. 2013.
Русско-украинский словарь. 2013.
Жиры и масла — маргарин — Маргарин твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом. Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только… … Книга о вкусной и здоровой пище
маргарин — а; м. [франц. margarine] Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. Сливочный м. Жарить на маргарине. ◁ Маргариновый, ая, ое. М. завод. М. вкус. * * * маргарин (франц. margarine), пищевой… … Энциклопедический словарь
МАРГАРИН — высококачественный твёрдый пищевой жир, вырабатываемый на маргариновых заводах из животных или растительных жиров или из их смеси. По внешнему виду, структуре, калорийности, усвояемости, вкусу и запаху столовый маргарин сходен со сливочным маслом … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
МАРГАРИН — (франц. margarine) пищевой продукт; смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. веществ. Различают маргарин молочный (столовый, сливочный, экстра и др.), представляющий собой эмульсию жира с молоком, и… … Большой Энциклопедический словарь
Маргарин — (франц. margarine) пищевой продукт, представляющий собой смесь растительных масел и животных жиров, молока, вкусовых, ароматических и некоторых других веществ. По физическим свойствам, химическому составу, вкусу и питательности близок к… … Большая советская энциклопедия